четверг, 12 июня 2014 г.

Как отличить настоящий Power Pro от поддельного

Презентация Normark, рис.1
Презентация Normark, рис.2
По просторам интернета распространились сотни копий презентации на тему "Как отличить подделку Power Pro". Авторство презентации принадлежит, как я понимаю, компании Normark, официальному дистрибьютеру Power Pro в России. На официальном сайте Power Pro я этой информации не обнаружил. Презентация очень полезна, отмечено множество нюансов упаковки, на которые следует обращать внимание, указаны размеры коробок.

К этому сезону и я решил прикупить себе нормальной плетенки, в частности Power Pro 10 lb Hi-Vis Yellow. На сайте магазина упаковка плетенки выглядела правильно, отзывы о магазине неплохие, и я сделал заказ.

Мой шнур, картонная коробка без EZSpool
Плетенку привезли, и что я вижу: простая картонная коробка, рисунок на ней отличается от правильного в презентации, нет хитроумной конструкции EZSpool, бобина из дешевого пластика с облоями, размеры коробки другие. Мне нагло продали подделку по цене оригинала! Я уж было собрался писать гневное письмо в магазин, но по внимательному рассмотрению меня смутило несколько моментов: наклейка на коробке с характеристиками, цветом и штрихкодом была совершенно правильной, некий секретный код тоже присутствовал (я не понял, чем он может быть полезен, информации нет), и сам шнур прекрасно выглядел, побольше бы таких подделок.

Наклейка с характеристиками и штрихкодом
Я призадумался и для начала решил поискать более свежую информацию. И таки нашел! Информация о том, что плетенка Power Pro должна быть упакована в пластиковую конструкцию EZSpool уже неактуальна! C 2013 года упаковка плетеного шнура Power Pro снова изменилась. Об этом пишет маркетинг-менеджер Normark Сергей Воронков, на сайте Normark этой информации нет.

Моя плетенка полностью соответствует описанию новой упаковки вплоть до размеров. Я спокоен, не обманули. :)